Паровые зразы с грибами

Обожаю готовить грибы в пароварке – в ней они готовятся особенно нежно и выходят просто восхитительными на вкус. Мои домашние уже давно привыкли, что я пихаю грибы во все блюда, на днях даже попробовала приготовить паровые зразы с ними. Вышло очень достойно.

Паровые зразы с грибами

В говяжий фарш я добавляю морковь, лук, картофель, чеснок и 1-2 яйца – выходит стандартный фарш для зразов. Изюминка блюда в грибной начинке — её я готовлю отдельно: шампиньоны обжариваю на оливковом масле с небольшим количеством лука и моркови. Из фарша формирую котлету, внутрь которой укладываю небольшое количество грибной массы – некоторые делают вместо этого мини-рулетики, выходит тоже достаточно интересно. Каждый зраз заворачиваю в фольгу и складываю их в пароварку все вместе. Дальше остаётся только ждать – 40 минут оказалось вполне достаточно для того, чтобы зразы полностью пропеклись. Вышло нереально вкусно, особенно сама начинка. Грибы для неё не пережарьте, только слегка притушите – так они сохранят свою нежность и сочность.

Ваш отзыв