Яйца с цветной капустой

Недавно попробовала приготовить новое блюдо – яйца с цветной капустой в томатном пюре. Не ожидала, но вышло так, что всем моим домашним очень понравилось.


Яйца с цветной капустой

Для приготовления блюда нам потребуется 8 сваренных вкрутую яиц – их очень удобно варить в пароварке, на любом из этажей. Экспериментальным путём я выяснила, что яйца в пароварке варятся 12-15 минут. Однако вытаскивать их нужно сразу, иначе переварятся. Дальше я готовлю цветную капусту – 1 головку тщательно мою и разделяю на соцветия, варю в пароварке – 8 минут вполне достаточно. После этого готовлю соус: 2 луковицы мелко нарезаю, пассирую в растительном масле, как только лук начинает золотиться, вливаю в сотейник томатное пюре (250 грамм протёртых на тёрке свежих помидоров), добавляю 150 мл овощного бульона (подходит и тот, что получается из кубиков). Как только смесь загустевает, добавляю 1 столовую ложку сливок и приправляю солью и перцем.

Подаётся всё это так:

В большое блюдо складывается цветная капуста, 8 нарезанных половинками яиц, всё это заливается полученным соусом. Кушайте горячим.

Ваш отзыв