Выбор пароварки

Если Вы решили позаботиться о здоровье своем и своих близких, то самое время перейти на здоровое питание. В наше время техника для дома совершенствуется быстрее чем Вы успеваете зарабатывать деньги на ее приобретение, но, на мой взгляд, покупка пароварки, по соотношению цена/качество, самый оптимальный и полезный вариант.

Самое главное, перед покупкой надо точно знать какая лучше пароварка — какой фирмы и комплектации. Не вздумайте советоваться с продавцами, сами знаете, ни к чему хорошему это не приведет, лучше всего спросить совета у независимого обладателя прибора или почитать пароварки отзывы на форумах посвященных здоровому питанию. В основном большое предпочтение отдают таким брендам как Тефаль и Браун.

Как выбрать пароварку? Прежде всего, при покупке надо обратить внимание на потребляемую мощность, количество, форму и объем паровых корзин, высоту и количество поддонов, типы управления.

  • Мощность пароварок различных производителей находится в диапазоне 0.1 — 2 кВт, это не значит что если мощность выше значит пища приготовится быстрее, это говорит о качестве производства нагревательного элемента.
  • В основном в комплекте идут две или три корзины, если же Вы собираетесь готовить часто и много, то советую взять пароварку с тремя корзинами, также проконтролируйте наличие корзины для риса, дно такой корзины без отверстий, что дает возможность наливать в нее воду, это удобно для приготовления не только круп и бобовых, но также и для супов. Объем паровых корзин бывает разный от 0.5 до 3.5 литров, а чаши для риса от 0.7 до 2 литров. при покупке пароварки обратите внимание на размеры корзин: они бывают разного диаметра — это позволяет ставить их одна в одну что очень удобно при хранении, или одинакового — тогда вы сможете менять их местами в процессе приготовления, если продукты в верней корзине приготовились быстрее чем в нижней. Также они могут быть изготовлены из разных материалов: например у Брауна они пластиковые, они легко моются, но при покупке пароварки с пластиковыми корзинами следует точно выяснить какой у них состав, так как некоторые полимеры могут быть жирорастворимыми, это значит что при наливании туда, например молока, полимеры в нем растворяются и попадают в организм. Тефаль имеет нержавеющие чаши, при приготовлении отдельных блюд их надо смазывать маслом и после приготовления сразу мыть иначе все может присохнуть.
  • Поддон должен быть не ниже чем 1.5 см. иначе будете постоянно стоять у пароварки и сливать накопившийся конденсат, также желательно чтобы он имел ручки.

Существуют пароварки с механическим и электронным управлением:

  • Механическое — суть заключается в том чтобы повернуть ручку на несколько делений каждому из которых отвечает определенное время.
  • Электронное — управление осуществляется с помощью кнопок или сенсорной панели. Обычно на ЖК дисплее отображается установленный режим.

Конечно же пароварка с электронным управлением более удобна, обладает более обширным функционалом. Например, если Вы уходите можно задать режим и она включится и приготовит пищу к Вашему приходу. Также существуют приборы с функцией поддерживания пищи в теплом состоянии.

Также обратите внимание на такие дополнительные элементы как индикатор уровня воды — дает возможность знать какое количество воды содержится в пароварке в определенный момент. Таймер — насчет этого можете не переживать, любая пароварка выключиться сама как только закончит приготовление.

Не забудьте посмотреть есть ли в наличии ложка для извлечения хрупких продуктов и съемные решетки для приготовления большого количества пищи.

Удачной Вам покупки!!!

Один отзыв на «Выбор пароварки»

  1. Валентина:

    спасибо за совет!

Ваш отзыв