Творожная запеканка в пароварке

Наверное, в каждой семье есть блюдо, которое одинаково любит и взрослые и дети. В нашей семье это – творожная запеканка в пароварке. Я готовлю её по довольно простому рецепту, без изысков и долгих подготовок. В качестве начинки использую изюм – он всегда есть под рукой, неприхотлив в использовании и вообще, на мой взгляд, именно изюм отлично подходит к любой выпечке.

Творожная запеканка в пароварке

Полкило творога протираю через сито, в него добавляю 1 столовую ложку растительного масла (лучше рафинированного или вообще оливкового), 2 столовых ложки манки, щепотку соли, соды на кончике ножа и пакетик ванилина (2 грамма). 2 яйца тщательно взбиваю с 3 столовыми ложками сахара и тоже выливаю в общую посудину, туда же добавляю 50 грамм хорошенечко промытого изюма (предпочитаю светлый, он нежнее).

Запекаю в пароварке – не знаю, почему многие считают, что пароварка плохо печёт, возможно, просто рецепты нужно «подогнать» под агрегат? У меня проблем не возникало – за час в пароварке приготовленная вышеописанным способом творожная масса превращается в ароматный и невероятно вкусный десерт.

5 комментариев на «Творожная запеканка в пароварке»

  1. Мария:

    Спасибо. А сколько времени готовится запеканка?

  2. Мария:

    Целый час, это для какой пароварки?

  3. В рецепте персиковой запеканки, она готовится 50 минут, написано. Я думаю, что и эта по времени также.

  4. Марина:

    а в каком поддоне готовить?

  5. Олеся:

    А,В КАКОЙ ЕМКАСТИ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш отзыв