Свинина в особом сливочном соусе, приготовленная в пароварке

Решила «рассекретить» любимый рецепт мой мамы – в нашей семье она по праву считается лучшим кулинаром. Любое блюдо, приготовленное ещё руками, представляет собой настоящий шедевр, и свинина в пароварке – не исключение.


Свинина в особом сливочном соусе

Вам потребуется 400 грамм свинины, желательно мягкой, без плёв и прожилок, 250 мл сливок, 1 столовая ложка вина и 1 столовая ложка томатной пасты, соль и перец.

Мясо для приготовления по этому рецепту разрезается на 8 равных частей – я обычно режу его кубиками, а не лентами. Посоленное мясо закладывается в пароварку, сверху кладутся несколько горошин перца для придания ароматности блюду – для его приготовления обычно требуется не более 20-30 минут. Остальное готовится на плите: сливки выливаются в сотейник, туда же добавляется томатная паста и вино. Осторожно помешивая, доводим всё это до кипения, солим по вкусу, при необходимости добавляем сахар и сок лимона.
Подаётся всё это так: мясо выкладывается на блюдо и сверху поливается соусом – отлично подходит к картофельному пюре.

Один отзыв на «Свинина в особом сливочном соусе, приготовленная в пароварке»

  1. ИГОРЬ:

    А В КАКУЮ ПОСУДУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Ваш отзыв