Шампиньоны по-итальянски

Шампиньоны по-итальянски – это фаршированные грибы. Для приготовления этого замечательного блюда нам потребуется 700-800 граммов шампиньонов среднего размера, 1-2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, 6-7 столовых ложек сметаны, 3-4 ложки растительного (лучше оливкового), 2 ложки сливочного масла, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Шампиньоны по-итальянски

Фарш готовится из грибных ножек, сваренного вкрутую яйца, зелени, лука и 100 граммов натёртого сыра: всё это измельчается, приправляется солью, перцем, базиликом, кари, растительным и сливочным маслом и запаривается в пароварке. Полученным фаршем нужно нафаршировать оставшиеся шляпки шампиньонов. Готовые к дальнейшим процедурам нафаршированные шляпки складываются в пароварку, заливаются сметаной и засыпаются остатками сыра, натёртого на мелкую тёрку. В таком виде грибы в пароварке проводят ещё некоторое время, для того, чтобы блюдо впитало соус и сыр расплавился, вполне достаточно 5-7 минут. После этого грибы можно подавать на стол – выглядит блюдо аппетитно, да и вкус получается отменный.

Ваш отзыв