Сёмга на праздничный стол

С некоторых пор я увлеклась различными запеканками и, нужно сказать, некоторые из них просто восхитительны, если готовить их с умом и любовью. Вот один из моих любимых рецептов.


Сёмга на праздничный стол

Этот рецепт комплексный: нам понадобится 3 сваренных вкрутую яйца, приготовленная сёмга в пароварке (500 граммов филе готовится 8-10 минут), 500-700 грамм картофеля, тоже предварительно отваренного.

В смазанную форму ингредиенты укладываются слоями в таком порядке: сёмга, натёртые яйца, мелко нарезанный или тоже натёртый картофель. Заправка готовится отдельно: 1-2 луковицы нарезаются полукольцами, 2 небольших моркови натираются на тёрке, небольшое количество зелени рубится как можно мельче. Всё это пассируется на небольшом огне в 200 граммах сливок – буквально несколько минут, чтобы сливки успели закипеть и пропарить овощи. Почти перед тем, как снять заправку с огня, нужно добавить немного натёртого твёрдого сыра. Заправку лучше класть под картофель – так вкус слоёв получается контрастнее. Поскольку эта запеканка состоит из готовых ингредиентов, то её следует только «свести» в духовке – вытаскивайте, как только картофель сверху зарумянится.

Ваш отзыв