Готовим вкусный рулет из лаваша

Лаваш – универсальный продукт. Мало того, что тонкая пресная лепешка отлично сочетается с любым блюдом, будь то борщ или шашлык, так из нее самой можно приготовить невероятные и красивые вкусности. Поговорим о рулетах из лаваша. Наиболее распространенное применение лепешки – это рулет из лаваша с сыром плюс разные начинки. Это могут быть соленая рыба, консервы, свежие овощи, мясо, курица, зелень.

Наиболее простой, но не менее вкусный варианта такого рулета – использование в рецепте рыбных консервов. Самые простые – скумбрия, сайра, тунец. Блюдо легко приготовить, при этом оно будет выглядеть празднично и украсит любой стол.

Итак, для приготовления рулета из лаваша с консервами нам потребуется собственно лаваш, причем не один, а три тонких и больших. Далее берем банку сайры (или любой другой рыбы), три яйца, 200 грамм твердого сыра, небольшой пучок любой зелени и упаковку майонеза.

Яйца нужно отварить до готовности, сыр натереть на крупной терке, консервы открыть, слить с них подливу, а саму рыбу размять в тарелке при помощи вилки. Отваренные яйца мы натираем как и сыр на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Майонез (нам потребуется около 300 грамм) выложить в тарелку и смешать с зеленью. Все, наши ингредиенты готовы, можно формировать рулет.

Освободите достаточно большое пространство на вашей кухонной рабочей поверхности и расстелите первый лаваш. Смажьте лаваш майонезом с зеленью по всему периметру. Первым слоем у нас будет, допустим, рыба (хотя это может быть любой ингредиент на ваш выбор). Раскладываем измельченные консервы равномерно по всему лавашу. Накройте первый лаваш вторым, повторите процедуру – смажьте его майонезом. Далее выкладываем измельченные яйца. Накрываем все третьим лавашем, обмазываем его оставшимся майонезом. У нас остался только сыр – смело посыпаем тертым сыром последний лаваш. Несложно ведь? Кстати, как приготовить домашний майонез должна знать каждая уважающая себя хозяйка. С ним рулет получится еще вкусней, ведь вы будете использовать свежие и натуральные ингредиенты.

Теперь наша задача скрутить рулет. Делаем это аккуратно вдоль длинной стороны лаваша, немного утрамбовывая ингредиенты в процессе скручивания. Если лаваши тонкие, они могут чуть растрескаться – не переживайте, в холодильнике закуска застынет и не испортится ее внешний вид. Скрутили рулет? Ставим его в холодильник на пару часов или на ночь.

Постояв в холоде, рулет из лаваша станет более плотным и его будет легче резать. Берите острый нож и нарезайте закуску на ломтики толщиной 1,5-2 см. Выкладываем блюдо на тарелку – готово!

Ваш отзыв