Рисово-тыквенная каша в пароварке

Обожаю всевозможные каши! Самыми любимыми из них для меня считаются рисовая и тыквенная. Однажды я решила поэкспериментировать и соединить 2 любимых лакомства. Вышло так вкусно, что скорее муж похвастался моей свекрови, что я удивительно хорошо готовлю. Разве это не лучший комплимент жене?

Рисово-тыквенная каша в пароварке

Изобретённый мною рецепт прост, для приготовления тыквенно-рисовой каши вам понадобится полкило тыквы, полстакана риса (лучше пареного, я люблю золотистый «мистраль»), половина литра молока умеренной степени жирности, столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Тыкву нужно тщательно помыть, подсушить и натереть на тёрке – я предпочитаю натирать тыкву на крупную тёрку. Так она не превратиться в пюре и будет лучше сочетаться с пареным рисом. Натёртую тыкву смешать с рисом, залить молоком, посолить и поместить в пароварку, в чашу для приготовления риса. На стандартном режиме приготовление каша в пароварке будет готовиться от получаса до часа – в зависимости от того, насколько мягкую кашу вы хотите получить в итоге. По окончании приготовления заправьте кашу маслом.

Ваш отзыв