Рыба под майонезом в пароварке

Едва обзаведшись пароваркой, я начала искать интересные рецепты, рассказывающие о том, как приготовить в пароварке рыбу. Оказалось, некоторые из рецептов довольно просты, но не смотря на это, результат оказывается восхитительным.


Рыба под майонезом в пароварке

400 граммов рыбы (практически любой – трески, хека или даже сома) я нарезаю одинаковыми ломтиками. Хорошенько промываю холодной водой, подсушиваю в бумажном полотенце, солю, перчу и складываю в посудину пароварки, предназначенную для приготовления круп. Там она должна немного отстояться – 15-20 минут на пропитку солью. После наливаю немного воды и готовлю в течение 20 минут.

В это время шинкую морковь (2-3 штуки) и полукольцами нарезаю лук (тоже 2-3 луковицы, в зависимости от размера). В сыром виде всё это складываю на рыбу: ровным слоем, предварительно посоленное. Сверху заливаю майонезом и готовлю ещё 20 минут. Так как блюдо слоёное, на стол нужно подавать в той же посудине, что и готовилось, иначе вся красота поломается. Сверху можно посыпать зеленью – выйдет ещё красивее.

5 комментариев на «Рыба под майонезом в пароварке»

  1. Лариса:

    для рыбы 40мин это много,у меня рыба готовится 20-25мин,лук и морковь кладу сразу.пробовала замороженный хек сразу в пароварку,тоже хорошо.блюдо мне нравиться

  2. Марина:

    Майонез пропаривать — это сильно. Прям до икоты сильно.

  3. Qwerty:

    Бедная рыбка.. За что вы ее так? Она ж к вам по ночам будет приходить и с укором смотреть. И в глазах ее будет булькать парной маянезик.

  4. Иришка:

    Майонез, мне кажется, вообще лишний! Я, когда ложу рыбу в пароварку, изначально её посыпаю солью, а потом сверху укладываю помидоры, чеснок, укроп. Ставлю на мин. 30. Рыбка ароматная и вкусная получается.

Ваш отзыв