Рагу из индейки

Из всего птичьего мяса, самым сытным, на мой взгляд, является именно индейка. В пароварке она выходит просто восхитительной: в меру жирной и нежной одновременно. Я люблю готовить рагу из индейки и овощей в пароварке. Попробуйте, это очень просто!


Рагу из индейки

Полкило размороженного индюшиного филе нарезается небольшими кубиками и складывается в пароварку. После того, как мясо потомится там 15 минут, нужно добавит остальные ингредиенты. Обычно это такой набор: 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 небольшой кабачок. Идеально, если найдётся сладкий перчик (лучше красный, так блюдо выходит красивее). Всё это нарезается: картофель соломкой, а морковь, лук, перчик, кабачок и огурец – кубиками, и отправляется в пароварку к индейке. Ещё через несколько минут (хватит 5-7) я заливаю всё это кипящим бульоном, приблизительно 0.7 литра (бульон беру стандартный, из кубиков и приправ). Готовлю ещё 15 минут, после чего посыпаю измельчённым чесноком, если нужно досаливаю и подаю на стол.

2 комментария на «Рагу из индейки»

  1. Светлана:

    Добрый день! А в какой посуде вы это готовите?

  2. Что то не понятно зачем в пароварку заливать ещё бульон)))))Каким образом бульон задержится в пароварке?

Ваш отзыв