Совет по приготовлению риса в пароварке Philips HD9104

Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, своим опытом по использованию электрической пароварки Philips HD9104 для приготовления риса.

Мой первый эксперимент был достаточно анекдотичным: я как и большинство читателей решил, что инструкции написаны для умственно отсталых и мне читать ее ни к чему. Итак, глянув на схему сборки, я увидел, что все лотки пароварки пронумерованы и просто нужно сложить их согласно номерам которыми они помечены. Собрать то я ее собрал, причем даже правильно, насыпал в чашу риса, налил в основание пароварки воду, включил агрегат и стал с умилением наблюдать как готовится диетическое и легкоусвояемое блюдо. Наблюдал минут 40 и заподозрил что здесь что-то не так – время идет, а рис какой был такой и остался! Пришлось читать инструкцию… Аааа! Так оказывается, что в рис еще и воду нужно было налить!

Собираем пароварку согласно инструкции. Емкость в виде чаши (для приготовления риса) обычно устанавливается в самой верхней секции. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что если вы используете не все секции, то это вовсе не означает, что вы не должны их устанавливать! Это зависит напрямую от конструкции вашей пароварки. Если пароварка имеет, например коническую форму то все секции придется устанавливать обязательно, иначе секции будут неплотно прилегать друг к другу, тем самым не только значительно увеличится время приготовления блюда, но и появится возможность хорошенько ошпариться паром, который будет выходить не там, где ему полагается.

А рецепт приготовления очень прост:

  • Заливаем воду в основание электрической пароварки.
  • В чашу для риса засыпаем промытый заранее рис.
  • Наливаем в чашу для риса воду и солим (также можно добавить приправы).
  • Накрываем пароварку крышкой и СТАРТ

Пропорция 1:2 т.е. на один стакан риса наливаем два-два с половиной стакана воды. Выставляем программу «РИС» и нажимаем кнопку «Старт». Время приготовления примерно около 35 минут (это зависит от мощности и конструкции конкретной пароварки). Для ускорения варки я рекомендую заливать рис сразу горячей водой. Когда рис готов на дне чаши не должно быть воды, а сам рис получается набухший и рассыпчатый!

Для риса подойдут приправы: шалфей, кукурма или пряные смеси трав.

Таким способом можно готовить и другие крупы, например гречку. Одного стакана риса или гречки хватит 2-3 порции гарнира.

Желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Ваш отзыв