Персиковая запеканка в пароварке

Попробовав как-то у подруги исключительно вкусный десерт, я не удержалась и выпросила рецепт приготовления. Дома сразу принялась стряпать – вышло с первого раза, все домашние были даже удивлены. А когда попробовали – так вообще влюбились в эту запеканку.

Персиковая запеканка в пароварке

Основной ингредиент здесь – творог, в качестве начинки я использую или персики или нектарины – различие между ними невелико. Готовится эта запеканка в пароварке — довольно просто и быстро.

В 400 граммов творога я добавляю 1 столовую ложку манной крупы, 2 столовых ложки сахара и 3 яйца, взбитые в пену миксером. Всё это хорошо перемешиваю, половину выливаю в приготовленную ёмкость — обычно я использую поддон для приготовления риса. Укладываю начинку – нарезанные небольшими ломтиками пару персиков или нектаринов, сверху выливаю остатки. Таймер пароварки завожу на 50, по истечении этого времени выкладываю запеканку на блюдо и сверху посыпаю сахарной пудрой. Выходит очень вкусно – пышно, легко, ароматно и вкусно.

Ваш отзыв