Пельмени в пароварке

Рецепт моих фирменных пельменей прост, однако блюдо получается вкусным и сытным. Тесто я готовлю из муки (около 5 стаканов), минеральной воды без газа (сколько войдёт), 1 яйца и соли. Вымешиваю до получения однородной массы, легко отлипающей от ладоней. Для фарша беру в равных частях (по 400 грамм) говядины и свинины, желательно жирной. Если свинины нет, то перекручиваю немного сала – оно даёт недостающую говядине жирность. Добавляю 5-6 луковиц (не меньше, иначе фарш получится сухим), солю, перчу. Чеснок не добавляю – мне кажется. Что при жарке он уместен, а при варке – нет, поскольку даёт ощутимый «технический» привкус.

Тесто раскатываю достаточно тонко, кружочки для пельменей вырезаю чашкой – получаются ровненькие и все одинаковые. Заворачиваю «ушком» – защипываю края и закольцовываю. Готовлю пельмени в пароварке в течение 40 минут – так хоть и дольше, но зато тесто напитывается бульоном, а не водой. К тому же пельмешки все остаются целенькими, ни один не расклеивается. На стол подаю маслом, горчицей и уксусом – в моей семье любят острые приправы.

Ваш отзыв