Паровой картофель с ветчиной

Хочу поделиться простым рецептом вкусного и сытного блюда – мой муж от него в восторге. Он говорит, что мой картофель в пароварке с ветчиной – это то, что нужно после тяжёлого рабочего дня.


Картофель соломкой

На 4 стандартных порции вам потребуется несколько картофелин (6-8), 200 граммов ветчины, 2 средних луковицы, чеснок по вкусу (я беру 2 зубчика), немного зелени, соль.

Лук полукольцами

Овощи нужно тщательно помыть и почистить, лук нарезается полукольцами, картофель соломкой (наверное, это не принципиально, просто мы так привыкли). Ветчину я режу, как и картофель, соломкой.

Ветчина соломкой

Всё это складываю в одну большую посудину – миску, в которой удобно посолить все ингредиенты и приправить их измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Поддон можно смазать растительным маслом – это придаст блюду дополнительную ароматность и не даст картошке в пароварке «расползтись». Готовится блюдо на стандартном режиме «овощи на пару» приблизительно полчаса. На стол нужно подавать горячим, сразу после приготовления, пока аромат не успеет выветриться.

3 комментария на «Паровой картофель с ветчиной»

  1. Наталья:

    Хочу сказать спасибо за рецепт, получилось очень вкусно даже с сосиськами. еще я добавила 1 перчик красный болгарский.

  2. Наталья:

    а при приготовлении не надо покрывать дно пароварки фольгой как в случае приготовления просто картофеля?

  3. Елена:

    Рецепт — прост, а получается — ну оочень вкусно! Большое вам спасибо за рецепт!

Ваш отзыв