Овощная запеканка в пароварке

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда под названием «овощная запеканка в пароварке». Строго говоря, рецептом это назвать сложно, поскольку обычно в это блюдо я кладу всё, что сумею найти в холодильнике на полке для овощей. Однако методом проб и ошибок я нашла оптимальный состав овощей. Итак, вам потребуется 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 сладкий перчик, 2-3 помидорки, 2 яйца, 100 граммов твёрдого сыра, чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Овощная запеканка в пароварке

Все овощи для этого блюда режу средними кусочками: небольшой кабачок можно нашинковать кружочками, помидоры – тоже, равно как и лук – кольцами или полукольцами. Перец – лентами. Укладывать в пароварку можно слоями: сначала кабачок, потом лук, сверху – помидоры с перцем. Каждый слой приправляется отдельно – солью, перцем, чесноком. Для того чтобы вышла запеканка, а не солянка, нужно всё это залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко натёртым сыром. Важно сыр именно смешать с яйцами, а не засыпать сверху, потому что только так он окажется везде, а не превратится в корку. Готовить в пароварке на режиме «овощи» около часа.

3 комментария на «Овощная запеканка в пароварке»

  1. Ирина:

    а нужно ли форму чем-то застелить,она же с дырочками и сосус из яйца и сыра вытечет!

  2. Татьяна:

    Скорее всего речь идет о форме для «риса».

  3. Салтанат:

    наверное все это необходимо выложить в чашу для риса???

Ваш отзыв