Овощное пюре в пароварке

Этот простой рецепт появился в моём кулинарном арсенале тогда, когда нужно было расширять меню моему полуторагодовалому карапузу. С тех пор прошло более двух лет, мой карапуз давно вырос, а блюдо прочно вошло в список наших «фирменных» семейных рецептов.

Овощное пюре в пароварке готовится достаточно просто и быстро. Для его приготовления вам потребуется: половина стакана зелёного горошка – замороженного, а не консервированного, 2 средних морковки, 2 небольших клубня картофеля, столовая ложка сметаны и щепотка соли. Овощи нужно тщательно вымыть и почистить, морковь и картофель нарезать небольшими кусочками. Готовить овощи в пароварке нужно недолго – на стандартном режиме у меня уходит на это не более 20 минут, если куски не очень большие. После того, как овощи готовы, их нужно переложить в чашу блендера, посолить, добавит ложку сметаны и в несколько секунд превратить в пюреобразную массу. Рецепт несложный, а выходит очень вкусно и необычно – мы обязательно балуем себя таким пюре на выходных.

Ваш отзыв