Овощи с грибами в пароварке

Приобретая пароварку, все мы рассчитываем начать новую жизнь и коренным образом изменить меню. По своему опыту скажу, что так оно и случается – этот агрегат даёт возможность без труда готовить вкусную и полезную пищу. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов – речь пойдёт об овощах с грибами, приготовленных в пароварке.

В поддон пароварки я выкладываю мороженую фасоль, опята (тоже из морозилки) и брокколи. Всё это по вкусу солю, перчу красным индийским жгучим перцем (но это личное предпочтение, неподготовленным к таким специям лучше взять обычный чёрный – он легче), куркумой и прочим, что найдётся в распоряжении. Пока овощи мороженые, поливать их маслом бессмысленно, лучше подождать до того момента, когда блюдо будет готово. На стандартном «овощном режиме» и разморозка, и приготовление занимает не более получаса – овощи и грибы в пароварке готовятся быстро. По истечении этого времени я достаю блюдо из пароварки, заправляю маслом и сверху посыпаю тёртым сыром. Лучше всего подходит пармезан, но это не принципиально.

Ваш отзыв