Омлет в пароварке

Омлет из нескольких яиц – любимое блюдо в нашей семье. Готовить его достаточно просто, но блюдо выходит невероятно вкусным, к тому же, вкус блюда легко изменить, добавив нужные ингредиенты. Рекомендую всем попробовать приготовить омлет в пароварке по моему рецепту.


Омлет в пароварке

Смесь для своего любимого нежного омлета в пароварке я готовлю так: 4 куриных яйца взбиваю в блендере, туда же лью 4 столовых ложки молока (лучше нежирного), сыплю немного мелко на тёртого твёрдого сыра, солю, перчу по вкусу, после всё тщательно перемешиваю. Рекомендую дополнительно приправлять омлет шафраном – вкус выходит невероятный просто. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению омлета, нужно подготовить пароварку: чашу для приготовления риса я застилаю обычной пищевой плёнкой. На неё укладываю нарезанные крупными ломтями шампиньоны – ломти я кладу большие, поскольку шампиньоны не требуют обязательной тепловой обработки. Сверху на грибы выливаю приготовленную смесь и включаю пароварку. Омлет будет готов через полчаса, он будет нежный, сочный и без капли жира. Также вы не найдёте на нём подгорелой корочки. Выкладывать омлет из пароварки просто, — он не ломается и не рвётся.

Ваш отзыв