Обслуживание и ремонт пароконвектоматов

Повар – это без сомнения одна из самых творческих профессий. Для того, чтобы на выходе получилась не просто еда, а – блюдо, которое способно радовать человека, повар совершает десятки всевозможных манипуляций с продуктами. А тепловой режим? Для каждого продукта, для каждого блюда он совершенно разный. Ведь как блюдо готовиться при температуре? Оно сначала набирает свои качества, потом наступает короткий период, когда в нем есть все: и аромат, и сочность, и вкус, и внешний вид. Но стоит передержать блюдо, как эти все качества начинают стремительно исчезать. Поэтому нам без пароконвектомата, который способен строго выдерживать заданный режим, никак нельзя. И когда этот чудесный аппарат выходит со строя, то это едва ли не катастрофа.

Но это довольно сложное устройство, которое имеет в себе много взаимосвязанных систем. Поэтому доверить ремонт пароконвектоматов абы кому, нельзя. Эту простую аксиому мы проверили в свое время на собственном опыте. После не качественного или неумелого ремонта сбиваются все режимы, и ты уже не знаешь, что готовишь – блюдо или обыкновенную порцию, которую быстренько можно съесть и бежать по своим делам. У повара должна быть уверенность в своем оборудовании. Тогда он и готовит то, что клиент заказывает. А того человека на кухне, который только варит и жарит, назвать настоящим поваром нельзя. Конечно, у него что-то получается, но каждый раз по-другому, а не так, как должно быть.

Поэтому я только приветствовал то, когда наши пароконвектоматы поставили на сервисное обслуживание в солидной фирме, которая имеет хорошую репутацию. Теперь после ремонта возвращается к тебе старый знакомый, которого ты знаешь и понимаешь. Не приходится подстраиваться и изучать поведение аппарата по-новому. Все режимы на месте и отлажены так, как мне нужно, и как я привык.

Электрический программируемый пароконвектомат очень удобное устройство в использовании, которое освобождает время для кулинарного творчества. Особенно хорошо получаются цельные тушки мяса, фаршированные разными специями и овощами. Чтобы мясо получилось сочным, а овощи не превратились в кашу, блюдо должно «умлевать», а не печься или вариться. На варочной панели приготовление такого блюда требовало массу внимания и времени. Пользуясь программируемым пароконвектоматом, я готовлю сразу несколько таких блюд. И все блюда получаются отменными.

Ваш отзыв