3 отличных рецепта домашнего мороженого

Самый архаический метод изготовления мороженого в домашних условиях это перемешивание ингредиентов в миске и заморозка ее в морозильнике. Однако если вы хотите быть уверенным, что приготовите самое настоящее домашнее мороженое и цените свое время, то лучше купить специальную конструкцию — мороженицу.

Конечно, вы можете покупать домашнее мороженое в магазине с множеством вкусов (и вредных консервантов), тем не менее, есть какая то магия в том, чтобы изготовлять домашнее мороженое самостоятельно. Делая домашнее мороженое вы можете извлекать пользу для своего здоровья — свежее молоко, натуральные лучшие и любимые ингредиенты (свежие фрукты, ягоды и орехи и т.п.). К тому же вы можете делать свое, авторское домашнее мороженое, которое оценят ваши близкие и гости. А мы желаем вам в этом чуть-чуть помочь.

Вот пара рецептов вкусного мороженого, которые вы можете исполнить очень быстро.

Сливочный «Банана Фриз»

  • 3 спелых банана
  • 375 мл сливок или молока
  • ванилин
  • сахар 100 гр.

Добавьте бананы в блендер и взбейте до однородной консистенции, кроме добавьте в миску. Добавьте сливок, сахаар или молоко, и тщательно взбейте. Впоследствии этого добавьте полученное в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией производителя.

«Чоко Чип»

  • 75 гр. сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 125 гр. горького шоколада
  • мята (выжимка)
  • 250 мл молока

Добавить сахар и молоко в кастрюлю и нагреть, временно пока сахар не растворится. Кроме того дайте получившейся смеси остыть. Как только она вся остынет, добавить сливки и перемешать, а кроме этого добавить выжимку мяты. Впоследствии поместите полученное в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией производителя. Когда домашнее мороженое будет почти готово, добавьте шоколадную стружку.

«Клубничное мороженое».

  • 100 гр. сахара
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 стакана клубники
  • ваниль
  • 250 мл молока
  • 3 желтка

Смешайте клубнику пополам с половиной сахара и оставьте в холодильнике. Кроме добавьте молоко, оставшийся сахар и молоко в кастрюлю и нагрейте осторожно, без устали помешивая, не давая смеси кипеть. Налейте полученный крем в миску (желательно с толстыми стенками) и дайте ему остыть. После того как только он остынет, остудите его на 2-3 часа, периодически помешивая. После того как только он довольно холодным, смещайте ваниль и соус, а кроме добавьте перемешанную смесь сахара и клубники. После добавьте полученное в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией производителя.

Ваш отзыв