Морковно-яичный омлет

С некоторых пор обожаю готовить яйца в пароварке! Можно сказать, что с приобретением новой пароварки, я заново открыла для себя блюда из яиц: оказывается, кроме банальной яичницы можно приготовить столько всего вкусного!

Для приготовления моего любимого морковно-яичного омлета в пароварке нам потребуется 4 куриных яйца, 4 небольших морковки, 5 чайных ложек сливочного масла, 4 ложки молока и соль. Морковку нужно тщательно вымыть, отскоблить ножом или железной мочалкой, натереть на тёрке. Я обычно натираю достаточно крупно, чтоб не превращать блюдо в пюре. Чашу для приготовления риса я застилаю пищевой плёнкой. Складываю туда морковку и масло – тушится всё это не более 20-25 минут. В приготовленную морковь нужно вылить 4 хорошо взбитых в блендере яйца, посоленных по вкусу и заправленных молоком. После этого готовить ещё 25 минут. Конечно, нельзя сказать, что морковно-яичный омлет в пароварке – это блюдо быстрого приготовления, но выходит очень вкусно. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!

Ваш отзыв