Тефтели из минтая с творогом в пароварке

Я столкнулась с необходимостью готовить в пароварке, когда у мамы начались проблемы с желудком – врач посоветовала готовить всё на пару, как для язвенника. Однако просто рыба на пару в пароварке выходила нереально пресной, есть её было невкусно, поэтому мне пришлось изобретать свои собственные новые рецепты. Немного поэкспериментировав с минтаем в пароварке, я научилась готовить вкусные тефтели.

Тефтели из минтая с творогом в пароварке

400 граммов минтая, 300 граммов творога (лучше нежирного), 1 луковицу и 1 морковь я пропускаю через мясорубку. Для приготовления фарша добавляю туда 1 яйцо, солю, перчу (умеренно, как для язвенника), тщательно перемешиваю. Из полученной массы формирую небольшого размера тефтели, выкладываю их на решётку пароварки в один слой. В воду в нижнем отсеке кладу несколько веточек пряной зелени – так тефтели выходят более ароматными. Готовлю 15-20 минут, на стол подаю не в общем блюде, а в отельных тарелках, порциями, предварительно тщательно полив соусом – больше всего подходит тартар с солёными огурчиками.

Ваш отзыв