Манты

Для фарша:

  • баранина( или любое другое нежирное мясо: телятина, говядина, свинина) – 400гр.
  • репчатый лук – 200гр.
  • соль, специи – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 320гр.
  • вода – 20гр.

Мясо и лук мелко порубить (я мясо просто пропускаю через крупную сетку мясорубки), посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять, раскатать на тонкие лепешки размером с ладонь (края делать тоньше, чем середина).

На середину лепешки выложить фарш, защипать края, придав изделию круглую форму.

Поместить манты в пароварку и готовить примерно 45 минут (зависит от мощности пароварки и размера мантов).

Подавать можно со сметаной или залив бульоном. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ваш отзыв