Манты в пароварке

Многие ошибочно считают, что манты – это такие узбекские пельмени, однако это вовсе не так. Готовятся манты в пару, чем принципиально отличаются от пельменей. Я готовлю манты так:

Для теста мне хватает 4-6 стаканов муки и стакана кефира. Не забудьте немного подсолить тесто, иначе манты получатся пресными. В вопросах приготовления фарша у каждой хозяйки есть своё собственное мнение, однако я придерживаюсь оригинального узбекского рецепта – стараюсь готовить манты из баранины. На такое количество теста мне хватает 700 граммов мяса и 700 граммов лука. С приправами стараюсь не перебарщивать – использую только соль и чёрный перец.

Тесто раскатывают достаточно тонко, нарезаю квадратиками и в каждый квадратик кладу ложку фарша и защипываю следующим образом: свожу вместе все 4 уголочка, оставляя открытыми бока. Готовлю манты в пароварке — в один слой складываю на поддон. После 40 минут паровой обработки подаю на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью. К мантам советую подавать сметану – она идеально подходит по вкусу.

Ваш отзыв