Приготовление мант в пароварке

Получив в подарок пароварку, я захотела освоить новые кулинарные премудрости – приготовление мант в пароварке. Нашла интересный рецепт и была приятно удивлена результатом.

Тесто для мант я готовлю на зелёном чае – оно выходит ароматным и вкусным даже без фарша. Итак, для теста мне нужна мука, яйцо, соль и зелёный чай – точных пропорций не скажу, поскольку готовлю «на глаз». Тесто должно выйти эластичным и сухим, как для пельменей.

Фарш должен быть достаточно жидким, как для чебуреков. Идеально, если к говядине или телятине добавить немного сала. Вместе с мясом перекручиваю лук – не менее четверти объёма мяса. Добавляю соль, перец, иногда – укроп.

Хорошо раскатанное тесто нарезаю квадратиками 10 см на 10 см. В середину кладу столовую ложку фарша и защипываю конвертиком, чтобы исключить вытекание бульона. Некоторые варят манты в кастрюле, однако это вовсе не то – их нужно непременно готовить на пару. Я складываю манты на поддон в один слой и ставлю таймер пароварки на 45 минут. Подаю со сметаной и зеленью.

Ваш отзыв