Макароны в сметанном соусе со шпинатом

На 6 порций макарон в сметанном соусе со шпинатом нам понадобится: полкило макарон (подойдут рожки, ракушки, пружинки и т.д.), 250 грамм шпината, полкило сметаны, 3 столовых ложки оливкового масла, немного соли. По выбору и приготовлению макарон у меня особые предпочтения – для того, чтобы быть полностью уверенной в том, что они не разлезутся, я выбираю макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы и готовлю макароны в пароварке. Складываю в поддон для круп, заливаю подсоленным кипятком и варю до готовности – обычно это занимает от 10 до 15 минут, в зависимости от размера макаронных изделий.

Макароны в сметанном соусе со шпинатом

Вторая часть блюда – шпинат. Он готовиться тоже просто и быстро: моется, мелко режется, пассируется в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут. В шпинат добавляется сметана, всё это солится, перчится и готовиться ещё несколько минут. На последнем этапе приготовления слитые макароны тоже отправляются в сотейник и тщательно перемешивается. Всего через минуту блюдо готово – подавайте на стол и выслушивайте комплименты домочадцев.

2 комментария на «Макароны в сметанном соусе со шпинатом»

  1. Олеся:

    я извеняюсь за вопрос,а контенер(поддон) для круп-это какой кантенир??????Который с дырочками или тот который сплошной(темный).ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!

  2. Мадина:

    Сплошной

Ваш отзыв