Куриные котлеты в пароварке

Готовить куриные котлеты в пароварке – одно удовольствие. Получается очень быстро, а на вкус – ну просто объеденье! Если даже моя капризная детка их ест – значит, они действительно вкусные.


Куриные котлеты в пароварке

Готовлю свои куриные котлетки я так: 2-3 луковицы и 1 кг куриного филе прокручиваю через мясорубку (принципиально фарш делаю сама, так как не доверяю магазинскому – кто знает, что они туда напихали, и какой оно было свежести?). В фарш добавляю мелко нарубленную зелень – петрушку и укроп, солю, перчу по вкусу, выливаю туда 2 взбитых куриных яйца. Мой «фирменный секрет» — масло для придания особой ароматности и нежности котлеткам. Грамм 50-70 сливочного масла растапливаю в микроволновке до жидкого состояния и выливаю в фарш. Всё это тщательно перемешивается, из приготовленного фарша формируются котлетки, которые готовятся в пароварке на поддоне. Котлеты леплю небольшие, не высокие, чтобы готовились не более 15 минут. Степень готовности определяю «на глаз», но по опыту могу сказать – 15-20 минут на партию вполне достаточно.

Отзывов (14) на «Куриные котлеты в пароварке»

  1. Ангелина:

    спасибо) хороший рецепт. такие вкусные получились. только я с приправами пересторалась немного)))

  2. Татьяна:

    Ой, надо тоже куриные попробовать сделать)) Я пока из говядины и свинины попробовала — все получилось, несмотря на то, что пароваркой пользуюсь с 1 января))

  3. Александр:

    Спасибо за рецепт, делал сегодня эти котлетки, контрольное время 23 минуты, вышли слегка суховаты, хотя куриное мясо всегда сухое. Также советую всем не переборщить с луком, ибо 2-3 штучки разного размера дадут существенную разницу.

  4. Ирина:

    Спасибо, за рецептик, действительно, быстро, просто и вкусно. Как прочитала, сразу же помчалась опробывать свою новую пароварку! Результатом довольна! Не могу сказать, что вкусно как пожаренные, но за то очень полезно!!!!

  5. Галина:

    Спасибо за рецепт, приготовила очень вкусно получилось)

  6. Римма:

    Понравился ваш совет про масло, но ужасно не понравилось яйцо. Добавила на 0,5 гк только одно, но его очень было слышно в котлетках, думаю, в другой раз без яиц обойдусь.

  7. Кристина:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусные получились котлетки! Рецепт очень понравился именно тем, что они получаются диетические. И т. к. я сижу на диете, для меня это важно!

  8. Александра:

    Очень вкусные котлеты) спасибо за рецепт)

  9. Артур:

    Круто)) сделал все только без масла и соли

  10. Очень вкусные котлетки.) Правда делала без яйца и масла (поскольку строгая диета),но все равно довольна!Во общем каждый по своему экспериментирует ))

  11. А я для приготовления куриного фарша беру грудки, перекручиваю их в мясорубке, добавляю соль, немного красного и черного перца и сливки.
    Такого фарша делаю побольше, делю на порции и замораживаю.
    Затем при необходимости достаю порцию, размораживаю и уже в зависимости от рецепта и вкусовых пристрастий можно добавить лук, чеснок, сухие травки или оставить как есть.
    Яйца никогда не добавляю, а сливки и так делают этот фарш очень нежным и вкусным.

  12. Очень, очень понравился рецептик ))) Буду теперь всегда такие делать ))) И полезно и вкусно ))

  13. Мне 10 лет. И у меня самой получилось сделать эти котлеты(без помощи взрослых).Получилось очень вкусно и вся семья довольна.Спасибо большое за рецепт.

  14. Ника:

    масло тру на терке, можно добавить и тертого сыра немного. Яйца не добавляю, а так все остальные ингридиенты те же.

Ваш отзыв