Курица в пароварке

Мой рецепт приготовления курицы в пароварке не очень прост и требует непосредственного участия хозяйки, но зато результат стоит этих усилий.


Курица в пароварке

Я беру куриные бёдрышки или режу целую курицу на порционные кусочки, тщательно мою, высушиваю и поджариваю во фритюрнице до появления золотистой корочки. Если нет фритюрницы, то подойдёт и сковорода, но в таком случае лучше не лить масло в неё, а просто обмазать им курицу, что не впитала лишнего. Важно, чтобы мясо было хорошо разморожено, иначе оно просто будет оттаивать и корочки не получится. После обжарки я складываю кусочку в одну посудину, солю, перчу, посыпаю ароматными травами (люблю мяту и базилик) и закладываю в пароварку. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово – обычно в пароварке я готовлю не более получаса на не очень высокой температуре. Курица в пароварке дотамливается, впитывает соль, перец, приправы, но не теряет хрустящую корочку. Подаю на стол в большом блюде, есть рекомендую с соусами – хорошо подходит соевый и экзотический, с ананасами.

4 комментария на «Курица в пароварке»

  1. Наталья:

    Зачем нужна пароварка, если предварительно что-то обжаривается?
    Весь смысл готовки в пароварке теряется.

  2. Илья:

    Полчаса на пару после сковороды? Ради корочки? И речь — о кусках? Печень и поджелудочная рыдают. Успехов. ПыСы. Про маянезик не написали.

  3. Ника:

    Забытый рецепт, к сожалению. Меня так учили готовить с детства.

  4. ОЛЬГА:

    Пароварка предназначена для приготовления полезной пищи, которая готовиться на пару. Обжаривать курицу и пропаривать, для чего тогда пароварка?

Ваш отзыв