Куриное филе в пароварке

Хочу поделиться интересным рецептом того, как я готовлю куриное филе в пароварке. Сразу оговорюсь, что рецепт несложный, но достаточно трудоёмкий. Зато выходит очень вкусно и, главное, красиво – такую прелесть не стыдно и на праздничный стол подать – капризных гостей удивить.

Куриное филе в пароварке

Куриное филе нарезается тонкими длинными ломтями. Это не сложно, как правило, одна филешка спокойно раскладывается как минимум на 3 тонких ломтя. Полученный кусочек солится, перчится или натирается специальной приправой для курицы – по вкусу. После этого ломтик сворачивается в рулет, закрепляемый деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовится это великолепие порциями – каждый рулетик заворачивается в фольгу, где кроме него располагается долька лимона и немного лука. Все рулетики, каждый в своей фольге, складываются в одну посудину в пароварке, на приготовление потребуется не более 30-40 минут, после чего рулетики достаются из фольги и складываются в общее блюдо. Выходит очень необычно и вкусно!

Ваш отзыв