Креветки под жасминовым соусом

Рецепт приготовления креветок под жасминовым соусом в пароварке:


креветки под жасминовым соусом

  • Сырые очищенные креветки — 800г;
  • Яичный белок — 2 шт;
  • Рисовый крахмал — 4 ч.л.;
  • Белое сухое вино (херес) — 2 ст. л.;
  • Соль, белый молотый перец

Для соуса:

  • Бульон куриный — 1 стакан;
  • Белое десертное вино — 2 ст. л.;
  • Зеленый жасминовый чай — 2 ст. л.;
  • Креветки замариновать в смеси хереса, белка и крахмала, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике примерно 1 час, затем готовить в пароварке в течение 7 минут.

Соус: смешать бульон и вино, довести до кипения в кастрюле, всыпать чай. Настоявшийся соус процедить, посолить, поперчить и полить им креветки.

Ваш отзыв