Котлеты в пароварке – готовим с секретом

Наверное, у каждой опытной хозяйки есть собственный фирменный рецепт приготовления котлет, я, хоть и не являюсь заядлым кулинаром, всё же не исключение из этого ряда. Я готовлю свои «коронные» котлеты в пароварке из индюшиного мяса. Выходит быстро, вкусно и сытно, кроме того, у меня есть свой собственный секрет – особая начинка.

Котлеты в пароварке

Мясо индейки я перекручиваю через мясорубку, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб – тоже. Полученный фарш я солю, перчу и приправляю куркумой – она придаёт блюду характерный и неповторимый вкус. Туда же добавляю взбитые миксером яйца.

Формирую котлетки и внутрь каждой кладу небольшой кусочек сыра, раньше пробовала также сливочное масло класть, но котлеты выходили слишком жирными, а с сыром получается в самый раз. Сыр прогревается и становится особенно вкусным и тягучим. Каждую котлетку я заворачиваю в фольгу и складываю их все в пароварку.

Готовлю, как правило, минут 20-25, на стол подаю сразу, горяченькими, прямо в фольге, чтобы сыр внутри котлетки не успел остыть.

Один отзыв на «Котлеты в пароварке – готовим с секретом»

  1. Ирина:

    Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать вот такой рецепт котлет из индейки http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-indejki
    Очень вкусные 😉

Ваш отзыв