Картошка в пароварке

С наступлением каждого лета в меню нашей любящей вкусно поесть семьи появляется молодая картошка. Но поскольку этот ранний овощ довольно капризный, то готовить его по-настоящему вкусно нужно уметь. Я делаю это следующим образом.

Картошка в пароварке

Беру 1 кг молодого картофеля, желательно среднего калибра – его удобнее чистить, чем мелкий, а готовится он быстрее, чем крупный. Картофель нужно тщательно помыть и очистить от кожуры – ножом, железной мочалкой или солью.

Поддон пароварки застилается фольгой, на неё складывается картошка, сверху я заливаю её растопленным сливочным маслом и притрушиваю мелко порубленной зеленью: петрушкой и молодым укропом. Солю и включаю стандартный режим для приготовления овощей. Картошка в пароварке готовится довольно быстро – 20-30 минут, в зависимости от размера картофельных клубней. На стол подаю картофель горячим, обильно притрушенным свежей рубленой зеленью. К картошке всегда подаю сметану или соусы на её основе – готовлю сама или покупаю Calve к пельменям – он сметанный с грибами.

Ваш отзыв