Как готовятся картофель фри и тосты

Многие заведения общественного питания предлагают посетителям приобрести блюда быстрого приготовления. Фаст фуд сегодня пользуется довольно большой популярностью, ведь время, затрачиваемое на приготовление, скажем, шаурмы или хот дога, не превышает и пяти минут. При этом данные блюда очень сытны и довольно аппетитны.

Сотни заведений быстрого питания открываются в разных странах мира каждый день. В России они также получили широкое распространение, поскольку довольно большое количество городских жителей периодически испытывают потребность перекусить «на ходу». Несомненно, такое питание нельзя назвать рациональным и полезным. Но, тем не менее, каждую секунду в разных уголках страны кто-то приобретает гамбургер, чебурек, пончик, пирожок или другой вид подобной продукции. Рассмотрим, как готовятся самые популярные фаст-фуд-блюда: картошка фри и обжаренные кусочки хлеба (тосты).

Для приготовления картофеля фри на кухнях заведений общественного питания используется профессиональная фритюрница. Ее также можно использовать для обжаривания пирожков, чебуреков и даже фруктов в большом количестве масла. Фритюрницы выполняются как в настольном, так и в напольном вариантах. Масло во фритюрных ваннах обычно разогревается до +200?С, что позволяет обжаривать продукты за 5-7 минут. Перед использованием оборудования поверхности фритюрных ванн и корзин, в которые закладываются продукты, очищают от налипшего жира. Затем аппарат подключают к электросети, а ванны наполняют маслом для жарки. Примерно через 10-15 минут масло разогревается до установленной температуры. Подготовленные продукты погружаются в корзины, которые опускаются в разогретое масло. Несколько минут – и картофель фри готов. Картофель обжаривается снаружи до золотистой корочки и при этом внутри остается мягким и сочным.

Для приготовления тостов используются профессиональные тостеры. Бытовые аппараты для разогрева кусочков хлеба не могут использоваться на профессиональной кухне, поскольку не выдержат ежедневной усиленной нагрузки. Тостеры оснащаются системами установки нужной температуры и времени нагрева. После обжаривания тосты подскакивают, после чего их можно подавать посетителям.

Данные виды аппаратов относятся в классификации профессионального оборудования к категории «Фаст фуд». Как правило, они рассчитаны на длительный срок эксплуатации и выполняются из качественных, безопасных для здоровья человека материалов.

Ваш отзыв