Капуста в пароварке

Любовь к тушёной капусте у нас семейная, в кулинарной книге нашей семьи насчитываются десятки рецептов этого блюда – с томатной пастой, в сметане, с лимоном и уксусом и т.д. Когда у меня появилась пароварка, я немного поэкспериментировала и определила рецептуру, придерживаясь которой готовлю капусту уже пару лет. Всем в нашей семье нравится приготовленная мной капуста в пароварке. Готовлю я её следующим образом.

Капуста в пароварке

Половинка средней, хорошо вымытой и просушенной капусты шинкуется достаточно мелко – полосочки должны получиться длинными, но узкими и тонкими, похожими на спагетти. Капуста помещается в пароварку и готовиться на овощном режиме некоторое время – само время зависит от степени жёсткости капусты – белая мягкая готовиться 15-20 минут, жёсткая зелёная иногда пропаривается более получаса, надо следить за процессом. После того, как капустка основательно пропарилась, я заливаю её предварительно приготовленным соусом. В соус входит томатная паста (1 столовая ложка), залитая кипятком (приблизительно полстакана). Всё это приправляется солью, сахаром (не более 1 чайной ложки), перцем и тщательно взбалтывается. После заливки капуста в пароварке готовится ещё 5 минут.

2 комментария на «Капуста в пароварке»

  1. Светлана:

    Объясните туповатому новичку: куда кладется капуста: в емкости «с дырочками» или в емкость для риса/супа, чтоб потом к ней налить соус, как сказано в рецепте.

  2. Кристина:

    Я думаю, сначала с дырочками, а потом уже пересыпать в чашу для риса))) я так буду делать

Ваш отзыв