Кабачки в пароварке

Я и до приобретения пароварки старалась готовить вкусную, но объективно полезную пищу, так что на пару готовила довольно часто. Видя мои мучения с дополнительными приспособлениями, мои домашние подарили мне пароварку – все мои привычные рецепты спокойно трансформировались для нового агрегата – овощи в пароварке готовить очень удобно. Одним из моих любимых рецептов являются кабачки в пароварке.

Кабачки в пароварке

Поддон чаши пароварки я застилаю фольгой, для того, чтобы сок из овощей не стекал – в нём овощи получаются ещё более вкусными. Кабачок (1, если большой и 2-3, если маленькие и тоненькие), тщательно моются, очищаются от кожуры и складываются в миску – там их удобно со всех сторон посолить и поперчить. Я обычно ещё приправляю кабачок зирой – эта приправа отлично сочетается с его естественным вкусом. Добавляю также измельчённый чеснок – пару-тройку зубчиков, всё это складываю в пароварку и готовлю минут 20-25. Иногда перед готовностью добавляю несколько мелко нарезанных помидоров или тёртый сыр, блюдо подаю на стол горячим, со сметаной или соусами на основе майонеза.

Ваш отзыв