Грудка в пароварке

Хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в пароварке.


Грудка в пароварке

Размороженная куриная грудка тщательно моется, натирается солью и перцем. Я рекомендую нашпиговать её чесноком: делайте короткие, но глубокие надрезы и помещайте кусочек чесночного зубчика внутрь. Старайтесь разместить в центре толщины грудки – так аромат и вкус хорошо распространится по всему куску. После в равных пропорциях смешиваю горчицу и мёд. Мёд должен быть не обязательно свежим, можно и растопленный, лишь бы не был крупинками, горчицу лучше брать не очень острую (я предпочитаю баварскую). Полученной смесью хорошо натрите грудку, после этого отправляйте её в пароварку в специальной ёмкости. Желательно, чтобы грудка в пароварке варилась «в собственном соку» — так мясо отлично пропитается соусом. За несколько минут до готовности (10-15) я помещаю в посудину с курицей нарезанный ломтиками картофель (3-4 шт.) – он варится в том же соусе, что и грудка и выходит очень нежным и интересным на вкус. Думаю, вам понравится, попробуйте!

Ваш отзыв