Рецепт приготовления гречки в пароварке

На просторах интернета нашла интересный рецепт приготовления гречки в пароварке – со свеклой и морковью. Выходит быстро, просто и очень вкусно. Гречка со свёклой и морковью в пароварке готовится так.


Рецепт приготовления гречки в пароварке

Гречку тщательно промываю, во время промывки отбираю пустые зёрнышки и сор – обычно вся эта бяка всплывает на поверхность и её довольно легко удалить из миски ложкой. Промытую гречку вкладываю в емкость пароварки, специально приготовленную для варки круп (без дырочек), заливаю водой, солю, добавляю несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листочков. Очень интересно получается, если вместо простой воды взять рассол (желательно огуречный и обязательно без уксуса). Ещё возможна такая вариация – вместо обычной соли можно солить морской. Обычно она идёт в связке с какими-то специями – так же получается очень интересный вкус. После того, как гречка в пароварке готовится уже 20 минут, я добавляю свёклу и морковь, нарезанные мелкими кубиками или натёртые на крупную тёрку. Доготавливаю ещё 15-20 минут.

3 комментария на «Рецепт приготовления гречки в пароварке»

  1. Евгений:

    Что такое крупная тёрка? У меня такой нет! Где достать такую, а то не люблю от рецептов отступать?!

  2. Наталья:

    Евгений, крупная терка-это терка с крупными дырочками) Купить такую терку можно в любом магазине с посудой.

  3. Ещё возможна такая вариация – вместо обычной соли можно солить морской. Обычно она идёт в связке с какими-то специями – так же получается очень интересный вкус. После того, как гречка в пароварке готовится уже 20 минут, я добавляю свёклу и морковь, нарезанные мелкими кубиками или натёртые на крупную тёрку.

Ваш отзыв