Говядина в пароварке — простой рецепт на каждый день

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления мяса на ужин. Мои домашние очень любят, когда я готовлю именно это, а я тоже люблю это блюдо, потому что при его приготовлении мне не приходится простаивать у плиты несколько часов.


Говядина в пароварке

Кусок говядины (обычно это не более 500-600 грамм) тщательно обмываем и смазываем горчицей (лучше сладкой, но это уже вопрос вкуса). Первоначально говядина в пароварке томится около часа, по истечении этого времени я добавляю к ней порезанный полукольцами лук и пошинкованую морковь – для того, чтобы сок овощей пропитал мясо нужным вкусом. Из этих же соображений можно добавить травы – петрушку, укроп, сельдерей. В такой компании я оставляю говядину в пароварке ещё на 40 минут, после чего окончательно приправляю лавровым листом, перцем (обычно я выбираю душистый горошком) и солью. Через 15-20 минут мясо готово к употреблению. Я подаю его на стол нарезанным кусочками и в гарнире из моркови и лука, которые готовились вместе с мясом. К мясу также нужно подать соусы – отлично подойдут горчичный и экзотический сладкий с ананасами.

3 комментария на «Говядина в пароварке — простой рецепт на каждый день»

  1. Маргарита:

    Скажите, а вы готовите в каком подоне? который для круп?

  2. алия:

    объясните по подробнее.

  3. у меня с пароваркой поддон не продавался .. в чем можно приготовить ??

Ваш отзыв