Горбуша в пароварке

Горбуша в пароварке – одно из самых изысканных и вкусных блюд в моём кулинарном арсенале. Вдобавок к этому, она выглядит так, что её не стыдно подать на праздничный стол.

Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные куски, так и в виде филе – я больше люблю целую, и режу её на тонкие кусочки – так они лучше пропариваются.

Горбуша в пароварке

Для того чтобы приготовленная в пароварке рыба была равномерно солёной, я хорошо мою её, потом тщательно просушиваю на бумажном полотенце и солю исключительно сухой. Идеально солить горбушу морской солью – я покупаю специальную, с добавлениями различных пряных трав. Посоленная рыба должна немного полежать – около получаса. По истечении этого времени я отправляю её в пароварку, а сверху на неё укладываю дольку лимона – в процессе приготовления лимон отдаст свой сок рыбе. Готовить рыбу в пароварке нужно не менее получаса, подавать лучше с картофелем, желательно, тоже паровым. Это блюдо идеально сочетается с холодной сметаной или соусами на её основе.

3 комментария на «Горбуша в пароварке»

  1. Лена:

    заинтересовалась вашим рецептом, сегодня пойду за горбушей, вот думаю, не сухо получается? горбуша вроде суховата?

  2. Иван:

    Сделали, только горбушу завернули в фольгу. Получилось вкусно и не сухо

  3. Вия:

    Ещё лучше в пароварку рыбу положить в рукаве для запекания.

Ваш отзыв