Голубцы в пароварке

Голубцы считаются одним из кулинарных шедевров, поскольку их приготовление отнимает много времени и сил, однако на самом деле готовить голубцы в пароварке достаточно просто и быстро.


Голубцы в пароварке

Вам потребуется:

Для начинки: 200 грамм мяса (лучше свинины), 0.5 стакана риса, 1 луковица, 2 сырых яичных желтка, соль и перец, рубленая зелень. Рис отварить, мясо и лук перекрутить через мясорубку, всё это смешать, заправить желтками, посолить и поперчить.

Для соуса: 0.8 литра мясного бульона, 5 столовых ложек сметаны.

Для формы – 1 небольшой кочан капусты – лучше молодой.

Капусту тщательно вымойте и поместите в пароварку на 5 минут – после этого её листы легко отслоятся, если их надрезать у основания. В каждый капустный лист положите немного фарша и заверните трубочкой. Голубцы сложите на поддон пароварки, залейте бульоном, включите пароварку. После того, как бульон закипит, добавьте сметану и тушите ещё 20 минут. Вот и всё – вкусные и сочные голубцы готовы!

Ваш отзыв