Цветная капуста в пароварке

До приобретения пароварки я даже не подозревала о том, сколько существует рецептов приготовления цветной капусты. До этого я ела её только в кляре, но оказывается, что цветная капуста в пароварке получается невероятно вкусной. Как правило, дело в соусе, который выгодно подчёркивает её свежий вкус. Я уже нашла для себя «свой» рецепт приготовления цветной капусты в пароварке.

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста тщательно моется и аккуратно разделяется на небольшие соцветия. Дозировку подсказать трудно, я обычно беру одну большую цветную капусту или две маленьких. Соцветия складываются в пароварку и готовятся нам на режиме «овощи» не более 15 минут – я считаю их готовыми, если соцветия уже мягкие, а стебли ещё достаточно жёсткие. Пока капуста пропаривается, я готовлю соус – 200 грамм жирных сливок смешиваю с мелко нарубленным зелёным луком, солю, перчу и миксером взбиваю в пышную, плотную массу. Когда цветная капуста пропарится, даю ей немного стечь и складываю в глубокую тарелку, а сверху заливаю приготовленным сливочно-луковым соусом.

Ваш отзыв