Брокколи в пароварке

Вычитала этот рецепт в одном из женских журналов, немного трансформировала его под себя в процессе готовки – вот уже почти год это блюдо пользуется большим успехом у членов нашей семьи.


Брокколи в пароварке

Для начала нужно приготовить соус, делается это следующим образом: 4 столовых ложки растительного масла смешивается с 2 столовыми ложками мёда, 1 столовой ложкой соевого соуса (впрочем, когда я забываю про соус, блюдо выходит ничуть не хуже) и тщательно измельчённым перчиком чили. Взболтайте всё это блендером до получения однородной массы – соус готов.

Основное в этом блюде всё же брокколи, а не соус, нам потребуется приблизительно полкило. Брокколи нужно тщательно вымыть, просушить и разделить на соцветия. Процесс варки брокколи к пароварке занимается всего 8 минут – я засекала. После этого брокколи можно доставать – перед тем, как заливать их соусом, лучше дать стечь лишней жидкости. На последнем этапе брокколи выкладывается на блюдо и заливается соусом, я предпочитаю не кипятить соус на огне, а слегка подогреть в микроволновке – выходит очень вкусно.

Ваш отзыв