Один из рецептов приготовления баранины в пароварке

В моей семье очень любят баранину и хорошо умеют её хорошо готовить. Многие считают, что баранина — слишком жёсткое мясо, однако это – заблуждение, просто она требует других приправ и соусов, зная это, можно научиться готовить баранину очень вкусно!

Баранина в пароварке

Для приготовления бараны с мятой в пароварке нам потребуется 400 грамм баранины без кости, несколько листиков мяты перечной, 50 грамм сливочного масла, соль и перец. Хорошо вымытую баранину разделите на 8 равных частей, смажьте солью и перцем и отправляйте в пароварку. Сверху положите несколько листочков мяты. Мясо в пароварке оставьте на 20 минут – этого времени вполне достаточно для того, чтобы баранина размягчилась и пропиталась ароматом мяты и перца. После залейте баранину растопленным сливочным маслом и оставьте на несколько минут в выключенной пароварке – масло должно немного впитаться. Считается, что лучший гарнир к этому мясу – рис, однако и со спагетти выходит довольно вкусно!

Ваш отзыв