Бананово-творожная запеканка в пароварке

Обожаю экспериментировать, особенно с десертами. Недавно открыла для себя удивительное свойство запеканок – рецепты их приготовления достаточно стандартны, но если использовать различные начинки, то блюда получаются совершенно особенными. Представляю на ваш суд любимый рецепт – бананово-творожная запеканка в пароварке.

Бананово-творожная запеканка в пароварке

3 столовых ложки манки я на полчаса замачиваю в небольшом количестве молока – манка должна немного напитаться молоком и разбухнуть. 2 яйца хорошенько взбиваю с сахаром (его, как и манки беру 3 ложки). Полученную яично-сахарную массу тщательно растираю с творогом – обычно беру полкило домашнего, на рынке покупаю. В творог добавляю уже подготовленную манку и лимон (натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку).

Половину полученной творожной массы я выливаю в пароварку, в ёмкость для риса, сверху укладываю 2 банана, нарезанные кружочками, на них выливаю остатки творожной массы. Готовится это чудо за 45 минут. Главная трудность в том, чтобы удержаться и не слопать горячим – аромат так и манит.

Один отзыв на «Бананово-творожная запеканка в пароварке»

  1. наталья:

    Сделала запеканка по Вашему рецепту, получилась каша, от лимона только горечь, все выкинула в ведро.

Ваш отзыв