Картошка и котлеты на пару

Наша семья всегда питалась домашней пищей, продукты старались приобретать высококачественные. Однако, никогда не отказывали себе в жареной картошечке и курочке с хрустящей корочкой.

Пароварка появилась у нас после того как у одного из домашних появились проблемы с пищеварительной системой. Вся семья безболезненно перешла на паровую еду. Наша пароварка работает на электроэнергии, поэтому каждый раз, когда что-либо готовим, стараемся заполнить сразу все чаши. К примеру, стандартный ужин нашей семьи:

  • нижняя чаша — картофель;
  • средняя чаша — котлеты;
  • верхняя — цветная капуста.

Если положить продукты в такой последовательности, то все приготовится практически одновременно. Картофель и капусту (разделенную на соцветия) я просто немного подсаливаю. Котлеты я делаю следующим образом: 60% куриного фарша, 40% свиного фарша, батон (замоченный), лук (мелко нарезанный), соль, перец. После того как замесили фарш следует обратить внимание на одну важную деталь: сформированные котлеты следует уложить в уже разогретую пароварку, чтобы они сразу стали «прихватываться», иначе котлеты расползутся.

Ваш отзыв